Размер:
Цвет:

Бизнес-омбудсмен прекратил уголовное преследование

    В адрес Николая Евлахова обратился руководитель общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в строительной отрасли, о     необъективном расследовании уголовного дела и незаконном объявлении в розыск. По инициативе бизнес-омбудсмена на основе доводов, изложенных заявителем, прокуратурой Югры проведена проверка.


Проверочными мероприятиями установлено, что в ходе расследования уголовного дела не найдено доказательств, указывающих на умысел предпринимателя на совершение правонарушения. В связи с чем, уголовное дело и розыск в отношении заявителя прекращены за отсутствием в его действиях состава преступления.

По требованию прокуратуры Югры в связи с необоснованно длительным осуществлением уголовного преследования Следственному Управлению УМВД России по автономному округу внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В отношении руководителя следственного органа и следователя применены меры дисциплинарного воздействия.
Опубликовано: 20.11.2017 11:24        Обновлено: 20.11.2017 11:44