Размер:
Цвет:

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа согласился с доводами бизнес-омбудсмена

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа согласился с доводами бизнес-омбудсмена

Накануне на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры опубликована резолютивная часть решения, вынесенного по итогам рассмотрения спора между индивидуальным предпринимателем и администрацией города Мегиона.
Поводом к разбирательству послужил отказ органа местного самоуправления в заключении с предпринимателем договора на размещение нестационарного торгового объекта.
Примечательно, что к разбирательству по делу Уполномоченный привлечен по инициативе суда. Практика привлечения Уполномоченного к участию в разбирательствах по спорам между бизнесом и властью по инициативе суда в текущем году динамично набирает обороты, что свидетельствует об эффективности такой формы защиты прав предпринимателей.
В ходе судебного разбирательства пенсионеру, намеревающемуся организовать работу павильона по ремонту обуви, сотрудником Аппарата Уполномоченного оказана необходимая юридическая помощь, оперативно осуществлено уточнение заявленных требований.
Результатом разбирательства стало вынесение решения в пользу предпринимателя, доводы Уполномоченного приняты в основу судебного акта.

Опубликовано: 10.12.2018 12:11        Обновлено: 13.12.2018 12:15