Размер:
Цвет:

Сразу тремя победами Уполномоченного отмечен последний день уходящего года

«Зеленый свет» дан предпринимателям Когалыма на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с использованием общего имущества многоквартирных домов. Об этом Уполномоченного проинформировал прокурор города.
Ранее к Уполномоченному обратился предприниматель с жалобой на действия администрации, связанные с определением в качестве потенциальных площадей многоквартирных домов лишь для размещения социальной рекламы. Проверкой, проведенной Аппаратом бизнес-омбудсмена установлено, что соответствующая схема размещения рекламных конструкций, утверждённая постановлением городской администрации, содержит ограничение на размещение коммерческой рекламы на торцах зданий многоквартирных домов, а также имеет ряд иных нарушений требований действующего законодательства. В связи с выявленными нарушениями Уполномоченным направлено ходатайство на имя городского прокурора о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Администрация города согласилась с доводами о несоответствии схемы требованиям закона и 27 декабря текущего года утвердила соответствующий документ в новой редакции. Теперь возможность установки коммерческой рекламы, как и предписывает закон, зависит исключительно от решения собственников соответствующего многоквартирного дома.

Еще одной победой стало восстановление в последний день уходящего года нарушенного права предпринимателя из Ханты-Мансийска. За неделю до этого Уполномоченному поступил сигнал о бездействии муниципального унитарного предприятия Ханты-Мансийского района. Так, муниципальный заказчик, приняв в октябре текущего года выполненные предпринимателем работы, не исполнил свои обязанности по их оплате. Результатом экстренно проведенного по инициативе Уполномоченного совещания при участии исполняющего обязанности главы района, представителей муниципального заказчика, межрайонной прокуратуры и самого заявителя вместе с Николаем Евлаховым, стало полное погашение имеющейся задолженности на сумму более 10 млн. рублей.

Редким по своему предмету стало обращение 31 декабря текущего года к Уполномоченному предпринимателя из Нижневартовска. Предприниматель, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, просил оказать экстренную материальную помощь. Благодаря оперативному вмешательству Уполномоченного при содействии Департамента социального развития Югры соответствующая помощь оказана предпринимателю в течение одного часа.
Опубликовано: 31.12.2019 12:15        Обновлено: 31.12.2019 12:18