Размер:
Цвет:

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОМОГ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ СОХРАНИТЬ СВОЙ БИЗНЕС

В аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре Николая Евлахова обратилась индивидуальный предприниматель из поселка Междуреченский Кондинского района по вопросу оказания содействия в защите от неправомерных действий органов внутренних дел.

Так в ноябре 2019 года в отношении предпринимателя проведена документарная проверка, выявившая нарушение миграционного законодательства – не представление в орган миграционного учета уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, а именно в гостиницу, принадлежащую предпринимателю.

В своем пояснении предприниматель пояснила, что предоставила жилое помещение иностранному гражданину, при этом уведомила орган миграционного учета о прибытии иностранного гражданина не в форме уведомления, предусмотренного Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», а в виде анкеты по форме № 5, не предусмотренной миграционным законодательством.

Уполномоченным, проанализировав предоставленные материалы, направлено ходатайство в прокуратуру о проведении в отношении органа, наложившего административное взыскание проверки законности и обоснованности проверочных мероприятий.
Также аппаратом Уполномоченного оказана правовая помощь предпринимателю при подготовке искового заявления в суд. Доводы о малозначительности правонарушения и несоразмерности наложенного взыскания отражены предпринимателем при подготовке искового заявления.

В результате при участии Уполномоченного дело об административном правонарушении было прекращено, штраф в размере 400 000 рублей отменен.

Опубликовано: 13.02.2020 16:40        Обновлено: 13.02.2020 16:43