Размер:
Цвет:

Уполномоченный предотвратил заморозку офиса предпринимателя

В адрес Югорского бизнес-омбудсмена поступило обращение руководителя общества с ограниченной ответственностью из города Лянтор с просьбой о содействии в недопущении ограничения режима подачи тепловой энергии на занимаемый объект.

Уполномоченным установлено, что общество имеет перед ресурсоснабжающей организацией задолженность по оплате тепловой энергии. На следующий день после обращения к Уполномоченному запланирован комиссионный выезд представителей поставщика теплоэнергии, сотрудников местной администрации и органов полиции для принудительного ограничения поставки тепла.

В адрес соответствующего муниципального унитарного предприятия незамедлительно направлено требование о недопустимости нарушения соответствующего постановления Губернатора автономного округа, предусматривающего запрет на ограничение (приостановление) предоставления коммунальных услуг (ресурсов) в случае неоплаты потребителем коммунальной услуги (ресурса) в порядке и сроки, которые установлены действующим законодательством, до завершения периода эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением COVID-19. Дополнительно руководителю МУПа предложено рассмотреть вопрос о реструктуризации задолженности обратившегося общества.

Уже через два дня руководитель общества направил Уполномоченному благодарность за содействие в решении вопроса. Заявитель отметил, что спор урегулирован, с ним подписано соглашение о реструктуризации имеющейся задолженности.
Опубликовано: 07.09.2020 11:23        Обновлено: 07.09.2020 15:26