Размер:
Цвет:

Уполномоченный одержал очередную победу в суде

Уполномоченный одержал очередную победу в суде

К Уполномоченному за помощью в защите своих прав в ходе судебного разбирательства обратилось ООО «Интеграция».

Указанным обществом заключен муниципальный контракт на очистку территории кладбища одного из поселений, входящих в состав Суругсткого района.

С февраля текущего года отношения сторон муниципального контракта ухудшились, однако, ООО «Интеграция»      продолжило исполнять принятые на себя контрактом обязательства.

В апреле текущего года муниципальным заказчиком контракт расторгнут в одностороннем порядке, соответствующие материалы направлены в УФАС России по автономному округу для включения ООО «Интеграция» в реестр недобросовестных поставщиков товаров
и услуг.

Именно принятое в июне 2020 года решение УФАС России по автономному округу о включении ООО «Интеграция» в реестр недобросовестных поставщиков товаров и услуг и стало основанием для обжалования в Арбитражном суде ХМАО-Югры.

Особое внимание суда Уполномоченный обратил на недопустимость использованных муниципальным заказчиком и УФАС доказательств, якобы имевших место нарушений заявителем условий контракта. Муниципальный заказчик неоднократно проводил проверки качества выполнения услуг по уборке ООО «Интеграция» снега. При этом представитель исполнителя для участия в проверке не приглашался, акты по итогам проверки исполнителю ни разу не направлялись, а их содержание не позволяло доподлинно установить факт нарушения.

Именно по указанным обстоятельствам Уполномоченный просил суд удовлетворить заявление о признании решения УФАС России
по автономному округу о включении ООО «Интеграция» в реестр недобросовестных поставщиков товаров и услуг недействительным.

Итогом судебного разбирательства стало решение суда об удовлетворении заявленных требований.

«Справедливое решение. Объективность действий и решений муниципального заказчика изначально была под сомнением. Теперь будем добиваться оплаты услуг, оказанных заявителем»,- прокомментировал итоги разбирательства Николай Евлахов.

Опубликовано: 12.10.2020 16:44        Обновлено: 12.10.2020 16:46