Размер:
Цвет:

Ugra-News.ru: "Бизнес-омбудсмен Югры защитил предпринимателя от уголовного преследования" 10.09.2013

Уполномоченный по правам предпринимателей в ХМАО-Югре Ольга Белоножкина добилась прекращения уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Западно-Новомолодежное» Олега Данилова.

Предприниматель ведет свою деятельность в топливно-энергетической сфере в Нижневартовском районе. Правоохранительными органами он был обвинен в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности при добыче нефти (в отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов). В отношении Данилова были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.171 и п. «б» ч.2 ст. 174.1 Уголовного кодекса РФ. Впоследствии дела были соединены в одном производстве.

В августе 2013 года представитель Олега Данилова обратился к уполномоченному по защите прав предпринимателей Ольге Белоножкиной, которая увидела, что в деле есть основания для амнистии, и направила в следственное управление УМВД по Нижневартовску соответствующее ходатайство. Однако там отказались прекращать уголовное дело в отношении Олега Данилова, что по мнению бизнес-омбудсмена, нарушало права предпринимателя.

Тогда Ольга Белоножкина обратилась уже к заместителю начальника УМВД России по ХМАО-Югре. В результате уголовное дело в отношении Олега Данилова все-таки было прекращено.

Ольга Белоножкина утверждена на должности уполномоченного по правам предпринимателей в Югре в июле 2013 года. До этого бизнес-омбудсмена в Югре не было.

Читать источник

Опубликовано: 23.12.2013 15:18        Обновлено: 17.01.2014 13:53