Размер:
Цвет:

ИА Siapress.ru (Сургут): Окружная комиссия по лицензированию подтвердила право двух управляющих компаний на работу (27.03.2015)

Окружная комиссия по лицензированию подтвердила право двух управляющих компаний на работу

А две сургутские УК — на грани, подчеркивают местные чиновники от городского хозяйства

Окружная комиссия по лицензированию, которая собиралась накануне, подтвердила право двух УК на работу. На заседании под председательством руководителя Службы жилищного и строительного надзора Югры Кирилла Минулина речь шла о проверке деятельности управляющих организаций ОАО «Управляющая компания №2» (Нижневартовск) и ООО «ЖКХ Центральный район» (Нягань).

По результатам проверочных мероприятий на предмет соответствия соискателями лицензий лицензионным требованиям, установленным жилищным законодательством, комиссия приняла решение, что УК соответствуют требованиям, предусмотренным законом и наличие оснований для выдачи лицензий. Отметим, что при проверке ревизоры устанавливали наличие у данных УК регистрации в качестве юридического лица; наличие у руководителя управляющей компании квалификационного аттестата; отсутствие неснятой или непогашенной судимости за преступление в сфере экономики, за преступление средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.

Отметим, что работа Службы проверок продолжится в ударном темпе: на сегодня в ней находятся заявления о выдаче лицензий от 88 управляющих компаний, осуществляющих деятельность в различных муниципальных образованиях автономного округа.

«Работа лицензионной комиссии построена таким образом, чтобы обеспечить максимальную информационную открытость и доступность, не допустить нарушения прав предпринимателей, завышенных требований к ним. Решение о выдаче лицензии принимается коллегиально после обсуждения каждого пункта требований к управляющим компаниям», — заявила югорский бизнес-омбудсмен Ольга Белоножкина.

Кстати, в отношении некоторых сургутских управляющих компаний проверки могут привести к не столь положительным результатам: как заявил на онлайн-конференции siapress.ru глава департамента городского хозяйства Вадим Кочетков, в городе существует несколько организаций, которые в скором времени могут потерять право обслуживать многоквартирные дома. «Две УК, если бы у меня были соответствующие полномочия, я бы, наверное, уже сегодня лишил лицензии, — подчеркнул чиновник. — Есть еще шесть-семь, которые под пристальным присмотром».

Источник

Опубликовано: 30.03.2015 10:00        Обновлено: 05.05.2016 12:58