Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О предпринимательском климате в Кондинском районе правозащитнику рассказал Анатолий Дубовик.

25.01.2018

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре Николай Евлахов продолжает цикл рабочих поездок по муниципальным образованиям автономного округа. Так, 25 января 2018 Уполномоченный посетил Кондинский район.
В рамках рабочей поездки состоялась встреча Уполномоченного Николая Евлахова с главой района Анатолием Дубовиком. Глава рассказал о мероприятиях, проводимых в районе в поддержку предпринимателей. В процессе обсуждения должностные лица уделили внимание не только проблемам развития малого и среднего бизнеса, но и обсудили варианты усовершенствования механизмов взаимодействия между бизнесом и властью.
Стоит отметить, что в целях выработки и реализации государственной политики, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства и формированию благоприятного делового климата в Югре был создан экспертно-консультативный совет по развитию малого и среднего предпринимательства, аналогичный совет создан и в Кондинском районе.
В рамках рабочей поездки бизнес-омбудсмен Югры принял участие в заседании указанного экспертно-консультативного совета, проходившего в расширенном составе с привлечением предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории района.
В повестку заседания совета были включены следующие вопросы:
1.    «О создании благоприятного инвестиционного климата для субъектов предпринимательской деятельности на территории муниципального образования Кондинский район»;
2.    «О состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Кондинского района за 2017 год»;
3.    «Информация о реализации муниципальной программы Кондинского района «Развитие малого и среднего предпринимательства в Кондинском районе на 2017-2020 годы» за 2017 год;
«О мерах финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых на территории Кондинского района в 2018 году»;
4.    «О законодательной инициативе Думы города Югорска по внесению изменений в Федеральный закон № 381-ФЗ от 28 декабря 2009г. «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».



Возврат к списку