Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Бизнес-омбудсмен Николай Евлахов принял участие в оперативном совещании по вопросам защиты прав предпринимателей в Екатеринбурге

30.03.2018

       30 марта 2018 года в Екатеринбурге состоялось совещание при Генеральном прокуроре Российской Федерации по вопросам защиты прав инвесторов в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах.

       В совещания приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, руководители ряда федеральных органов исполнительной власти, представители организаций и общественных объединений по защите прав предпринимателей, руководители и работники структурных подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации, уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, входящих в Дальневосточный, Сибирский и Уральские регионы, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Моисеев, а также региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей Дальневосточного, Сибирского и Уральского регионов.

      Данное мероприятие прошло под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

      Особое внимание уделялось приведению правовой основы взаимоотношений органов власти и частных инвесторов в соответствие с федеральным законодательством.

      В ходе совещания рассматривались наиболее острые проблемы, негативно влияющие на дальнейшие развитие инвестиционной деятельности в регионах.

      По итогам совещания при Генеральном прокуроре Российской Федерации было решено принять дополнительные меры по организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора за соблюдением прав инвесторов и пресечения нарушений законности. Их реализация запланирована до 2019 года.



Возврат к списку