Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Как развивается бизнес в условиях Крайнего Севера

16.04.2018

      16 апреля 2018 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Евлахов принял участие в Пленарном заседании Президиума экспертного совета в Архангельске по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий входящих в Арктическую зону Российской Федерации, под председательством заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации Ольги Епифановой.

       Мероприятие прошло при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Правительства Архангельской области, Союза «Архангельская торгово-промышленная палата», автономной некоммерческой организации «Институт исследований и экспертизы Внешэкономбанка» и уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.
Участниками мероприятия стали представители всех уровней законодательной и исполнительной власти северных и арктических территорий, научное сообщество, региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей, а также общественные объединения предпринимателей.

       В рамках заседания Президиума Экспертного совета прошли круглые столы, в которых принял участие Уполномоченный Николай Евлахов где обсуждали вопросы по созданию законодательных условий и их реализацию для улучшения предпринимательского климата и повышения инвестиционной привлекательности в районах Крайнего Севера, Арктической зоны и Дальнего Востока.

       Актуальность темы обусловлена необходимостью приведения законодательства в соответствие с реалиями современной жизни и условиями ведения бизнеса в Арктической зоне Российской Федерации.
       В ходе мероприятия бизнес-омбудсмен Югры принял участие в работе сессии «Инвестиционная привлекательность региональной экономики в районах Крайнего Севера, Арктической зоны и Дальнего Востока».

       По итогам заседания были разработаны предметные рекомендации по вопросам правового регулирования и мер поддержки бизнеса на Севере.



Возврат к списку