Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре состоялось очередная встреча участников ТОП-клуба

04.07.2018

04.07.2018 Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при участии Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» проведен ТОП-клуб.
Собрание клуба проводится уже в пятый раз. Встреча участников клуба посвящена теме результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации 2018 года (далее – Нацрейтинг). Нацрейтинг формируется ежегодно, является показателем результатов деятельности органов исполнительной власти региона по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики.
Нацрейтинг включает в себя 44 показателя, в том числе, 17 факторов, поделенных на 4 направления. Эти 4 направления стали темами для обсуждения на площадках: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».
Информирование бизнес-сообщества о результатах участия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в Нацрейтинге и совместное формирование предложений по улучшению бизнес климата в регионе являются основополагающими целями работы клуба.
    В тематических группах были заслушаны проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при осуществлении своей деятельности, доклады о показателях и тенденциях рейтинга, о результатах региона в рейтинге, о перспективных направлениях работы органов исполнительной власти.
По состоянию на 2018 год, регион показал отличный результат. Югра вернулась в первую двадцатку рейтинга, стремительно преодолев 16 позиций и заняла 14 место. В 2017 году Югра занимала в рейтинге тридцатую строку.
    Результатом активного участия стали предложения по улучшению бизнес климата в Югре.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Евлахов в ходе открытой дискуссии озвучил предложения по итогам работы группы «Регуляторной среда».
Все предложения участников ТОП-клуба были рассмотрены, систематизированы, сформированы и переданы для рассмотрения возможности их реализации организатору данного мероприятия -  Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.



Возврат к списку