Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Суд согласился с доводами бизнес-омбудсмена в защиту интересов индивидуального предпринимателя

31.08.2018

Суд согласился с доводами бизнес-омбудсмена в защиту интересов индивидуального предпринимателя

Югорский бизнесмен поблагодарил Николая Евлахова за участие в судебном разбирательстве по своему исковому заявлению к структурному подразделению, реализующему полномочия по управлению муниципальным имуществом администрации Кондинского района.
    29 августа 2018 года Арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по указанному делу принято решение об удовлетворении заявленных требований в полном объеме.
    К участию в деле в качестве третьего лица, по своей инициативе с самого начала разбирательства привлечён Уполномоченный по защите прав предпринимателей, доводы которого в защиту прав и законных интересов предпринимателя учтены судом при вынесении положительного решения по делу.
   Поводом для обращения в суд послужил отказ органа местного самоуправления от исполнения муниципального контракта на приобретение квартиры, заключенного с Югорским предпринимателем.
  Ранее бизнес – омбудсмен отстоял интересы предпринимателя в Управлении Федеральной антимонопольной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, не допустив включение индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков, нахождение в котором в большинстве случаев парализует хозяйственную деятельность и ведет к несостоятельности субъекта предпринимательской деятельности.
   Защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в органах судебной власти продолжается. Следующее заседание Арбитражного суда при участии бизнес-омбудсмена в интересах очередного предпринимателя, чьи права нарушены органами власти, состоится уже в сентябре текущего года.



Возврат к списку