Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Бизнес-омбудсмен провел в Сургуте расширенное совещание по вопросам размещения нестационарных торговых объектов

21.09.2018

     21 сентября 2018 года Николай Евлахов за столом переговоров собрал представителей администрации города Сургута, энергоснабжающей организации и Сургутских предпринимателей.
Предметом обсуждения стали проблемные вопросы в сфере размещения нестационарных торговых объектов.
     Инициирована встреча в связи с сигналом, поступившим от руководителя Сургутской ассоциации частных предпринимателей.
     Напомним, сложный и проблемный вопрос размещения нестационарных торговых объектов на протяжении всего 2018 года проходит красной нитью в повестке работы Уполномоченного. С начала года от предпринимателей Сургута поступило 16 обращений, как индивидуальных, так и коллективных. Предметом всех без исключения обращений стало несогласие предпринимателей с положениями постановления администрации города Сургута за № 9589.
     В ходе рассмотрения обращений предпринимателей отдельные вопросы удалось решить по итогам проведённых медиативных процедур, а некоторые вопросы уже решены или решаются в судебном порядке.
     По итогам встречи Бизнес-омбудсмен предложил участникам диалога направить в Аппарат Уполномоченного свое видение решения проблем. По итогам сбора, обобщения и анализа предложений, соответствующие рекомендации по мерам реагирования будут отражены в протоколе.



Возврат к списку