Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Предприниматели Ханты-Мансийского района рассказали о проблемах Бизнес-омбудсмену Югры

19.10.2018

В минувшую пятницу при участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Николая Евлахова прошло заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Ханты-Мансийского района.
       Предприниматели и представители органов власти обсудили актуальные вопросы налогового законодательства, применения информационной системы «Меркурий», мер поддержки, оказываемых администрацией Ханты-Мансийского района субъектам малого и среднего предпринимательства, кадастровой оценки объектов недвижимости, применения почасовой арендной платы за пользование муниципальным имуществом и многое другое.
Приветствуя участников встречи, омбудсмен отметил важность взаимодействия органов власти и бизнес сообщества и призвал к обратной связи. Практика показывает, что совместная работа и проводимая Уполномоченным политика открытых дверей «во вне» неизменно ведет к достижению положительного результата.
       Особо бурное обсуждение вызвала реформа контрольно-кассовой техники. По мнению предпринимателей, введение для оставшейся части субъектов предпринимательской деятельности с 1 июля 2019 года обязательной установки онлайн-касс обременит микробизнес в малонаселённых посёлках округа, так как не все труднодоступные районы имеют качественный доступ к сети интернет. В свою очередь, Николай Евлахов пообещал провести комплексный анализ ситуации с доступностью интернета на территории округа и возможностью использования контрольно-кассовой техники.
       Не менее интересным для предпринимателей был вопрос о контроле за состоянием расчетов по налогам, сборам. По завершению обсуждения указанного вопроса, правозащитник порекомендовал представителям налогового органа разработать для предпринимателей памятку, содержащую разъяснения, по контролю за наличием задолженности по налогам, включая пени и штрафы.
       Предпринимателям же бизнес-омбудсмен рекомендовал направить в его адрес предложения по совершенствованию системы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и работы в АИС «Меркурий»
       В завершение встречи к Уполномоченному обратились предприниматели Ханты-Мансийского района с личными вопросами.



Возврат к списку