Размер:
Цвет:

С очередной победы в суде начал год Бизнес-омбудсмен из Югры

23.01.2019

С очередной победы в суде начал год Бизнес-омбудсмен из Югры

 Накануне в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось очередное судебное заседание по заявлению предпринимателя из Сургута об оспаривании решения местных властей, связанного с отказом во включении в схему нестационарных торговых объектов.
     Нестандартность ситуации заключалась в том, что команде Уполномоченного предстояло помочь заявителю убедить суд в том, что деятельность заявителя, связанная с ветеринарными услугами, также имеет право на осуществление посредством использования нестационарного торгового объекта.
     Более того, ранее администрация города санкционировала заявителю осуществление такого вида предпринимательской деятельности при условии возведения на используемом земельном участке стационарного объекта для предоставления ветеринарных услуг взамен существующему временному сооружению. Суду представлены доказательства того, что готовность стационарного объекта составляет 95% и лишение предпринимателя возможности продолжения работы повлечет его банкротство, а жителей города лишат возможности получения квалифицированной помощи своим питомцам в большой и современной ветеринарной клинике.
     Лишь по итогам второго заседания по указанному делу суд принял сторону предпринимателя, постановив заключить с ним соответствующий договор.



Возврат к списку