Размер:
Цвет:

В очередном мероприятии, направленном на реализацию приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», принял участие бизнес-омбудсмен

06.09.2019

 Вместе с Югорскими предпринимателями Николай Евлахов обсудил с УФНС автономного округа результаты правоприменительной практики налоговых органов, руководств по соблюдению обязательных требований по теме «Контроль по применению специальных налоговых режимов, типичные ошибки и нарушения».
       В очередной раз площадкой для проведения публичных обсуждений работы налоговых органов в Югре стал город Нягань.
       Участники мероприятия рассмотрели вопросы правоприменительной практики по итогам 2018 года, обсудили проблемные вопросы, возникающие у налогоплательщиков. Хорошим подспорьем профилактики налоговых правонарушений стала информация о типовых нарушениях обязательных требований.
       Еще одним пунктом повестки стала встреча Уполномоченного с Главой города Иваном Ямашевым, который проинформировал правозащитника о проводимой в городе работе по поддержке предпринимателей и профилактике случаев нарушения их законных интересов.
«По итогам опроса, проведенного в целях формирования рейтинга муниципальных образований по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции, представители бизнеса оценивают инвестиционный климат, существующий сегодня в Нягани, как благоприятный. Считаю, что это и есть предельно честная и объективная оценка правильного курса главы муниципалитета и его команды», отметил Николай Евлахов.
       Как всегда особое место в ходе выездных мероприятий, Уполномоченный отводит непосредственному общению с предпринимателями. В оставшееся время удалось посетить лишь четырёх предпринимателей, однако, в работе Уполномоченного показатель «качество» превалирует над «количеством».
      Так, Николай Евлахов посетил один из объектов частного бытового обслуживания населения города, образующий в спальном районе города остановочный комплекс для городского пассажирского автотранспорта. Буквально накануне визита в Нягань, к Уполномоченному с просьбой о помощи обратился хозяин указанного бизнеса. Заявитель выразил опасение за сохранность бизнеса в связи с требованиями, предъявляемыми городской администрацией. Бизнес-омбудсмен взял вопрос на контроль, на месте поручив сотрудникам своего Аппарата тщательно проанализировать ситуацию.



Возврат к списку