Размер:
Цвет:

Ежегодное обращение Губернатора Югры к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам думы Югры

19.11.2019

По приглашению Губернатора Н.В.Комаровой бизнес-омбудсмен принял участие в её ежегодном обращении, особенность которого в том, что оно дополнительно содержит отчёт о работе правительства Югры за 2019 год и инвестиционное послание губернатора Югры.
Именно инвестиционное послание главы региона вызвало наибольший интерес у присутствующих.
       Новеллой по итогам выступления Губернатора стало поручение своим заместителям и профильным департаментам о создании и использовании инвестиционного бюджета, в основе которого будут принципы конкурсности, публичности, поддержки проектов с наиболее высокой бюджетной эффективностью. Внедрить такой механизм поручено вместе с иными предложениями по реализации Федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации», в течение месяца после его принятия.
       Еще одним поручением Губернатора Югры, в связи с обращением к правительству автономного округа Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, представителей окружных отделений «Деловой России», «Опоры России» о совершенствовании механизмов налогообложения субъектов малого и среднего бизнеса, стало проведение оценки эффективности, доступности мер государственной поддержки, оказываемой субъектам малого и среднего предпринимательства, включая льготу по налогу на имущество организаций, отнесенных к субъектам МСП.
«Своевременные и очень выверенные решения, отвечающие чаяниям Югорских предпринимателей», отметил Николай Евлахов.


#уполномоченный #уполномоченныйхмао #уполномоченныйпозащитеправпредпринимателей #уполномоченныйпозащитеправпредпринимателейвхмао #хмао #югра #николайевлахов #командагубернатораюгры #бизнесомбудсмен86 #защитабизнеса #защитаинтересовпредпринимателей #предпринимательство



Возврат к списку