Размер:
Цвет:

Аппаратом федерального бизнес-омбудсмена проводится цикл вебинаров, посвященных проблемам при осуществлении предпринимательской деятельности

22.11.2019

Аппаратом федерального бизнес-омбудсмена проводится цикл вебинаров, посвященных проблемам при осуществлении предпринимательской деятельности

 Накануне такая диалоговая площадка прошла на тему, связанную с обращением с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Многие вопросы, к сожалению так и остались в работе у экспертов, проводивших вебинар.
        Необходимо отметить, что по результатам проведенного анализа потребности субъектов предпринимательской деятельности в пересмотре отдельных норм правовых актов, в том числе, регулирующих вопросы ТКО 21.11.2019 Уполномоченным в адрес Депэкономики Югры направлено ходатайство о включении в план работы по оценке фактического воздействия правовых актов Югры группы нормативных правовых актов автономного округа, регулирующих указанную сферу.
        Николай Евлахов сообщил о том, что нормативной базе в сфере ТКО специалистами Аппарата Уполномоченного будет уделено особое внимание.
Уже сегодня очередной вебинар состоялся на тему введения с 1 декабря 2019 года обязательной маркировки большинства групп товаров, перечисленных в распоряжении Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 792-р, а также введения запрета для налогоплательщиков, применяющих ЕНВД и ПСН, осуществлять с 1 января 2020 года розничную торговлю товаров, подлежащих обязательной маркировке (лекарственные препараты, обувь, одежда и аксессуары к одежде, изделия из натурального меха).
        В вебинаре приняли участие представители Минпромторга России и ООО «Оператор-ЦРПТ» - оператора государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.
        В последующем информация о планируемых к проведению вебинарах с указанием тем будет заблаговременно размещаться на официальном сайте Уполномоченного. При этом каждый предприниматель сможет направить бизнес-омбудсмену вопрос по теме вебинара, который будет озвучен в ходе его проведения.



Возврат к списку