Размер:
Цвет:

Предпринимателям Ханты-Мансийска представлена концепция взаимодействия с местными властями

22.11.2019

Предпринимателям Ханты-Мансийска представлена концепция взаимодействия с местными властями

 По инициативе Главы города Ханты-Мансийска Максима Ряшина в минувшую пятницу состоялась встреча с городскими предпринимателями, на которой представлена концепция сотрудничества местной власти и бизнеса в целях развития созданных условий для осуществления в столице Югры предпринимательской деятельности. При этом главой города анонсировано принятие в ближайшее время решения о снижении процента налоговой ставки для налогообложения физических лиц.
        Принявший участие в мероприятии по приглашению Главы города, Николай Евлахов, выразил благодарность за создание наиболее оптимальных условий для ведения бизнеса в Ханты-Мансийске.
Бизнес-омбудсмен отметил принципиальное значение того, что власти окружного центра приняли такое решение, которое послужит примером для других муниципалитетов автономного округа, где сегодня предприниматели несут непосильную ношу налогового бремени.
        Уполномоченный напомнил, что работу, направленную на снижение налога, с руководителями муниципалитетов Югры его Аппарат ведет на постоянной основе с начала 2018 года. Сегодня пойти на встречу бизнесу уже решили десятки муниципальных образований.
«Полагаю, ни для кого ни секрет, что проведенная в 2019 году государственная кадастровая оценка недвижимого имущества многим из предпринимателей за счет повышения кадастровой стоимости им принадлежащих объектов, определенно добавит финансовые трудности. Аппарат Уполномоченного уже провел работу по разъяснению жителям Югры о порядке оспаривания установленной кадастровой стоимости недвижимости, на прошлой неделе в адрес руководителей муниципальных образований, местных депутатов и депутатов Думы автономного округа вновь направлены ходатайства о пересмотре размера налоговых ставок в сторону уменьшения», подчеркнул Николай Евлахов.
        В завершение Уполномоченный призвал бизнес не оставаться с проблемами «один на один», и использовать имеющиеся механизмы по защите своих прав, в том числе посредством обращения к Уполномоченному.



Возврат к списку