Размер:
Цвет:

В Екатеринбурге состоялось заседание межведомственной группы по вопросам защиты прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре Российской Федерации

06.12.2019

 По приглашению руководителя управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе в мероприятии принял участие и Югорский бизнес-омбудсмен.
       Николай Евлахов проинформировал членов межведомственной группы во главе с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным о состоянии административного климата в Югре. Также Уполномоченный внес на рассмотрение руководителю межведомственной рабочей группы предложение о проведении в 2020 году совместной с прокурорами проверки соблюдения порядка размещения заказов у субъектов малого и среднего предпринимательства.
       «Очень важно не только установить правило об обязательном осуществлении закупки у субъектов малого предпринимательства в объеме не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок, будет начата в самое ближайшее время. Нужно своевременно и тщательно проверять исполнение установленного требования закона», отметил Николай Евлахов.
        Также в ходе заседания рабочей группы были заслушаны доклады Уполномоченного в Свердловской области, руководителей ряда федеральных органов власти и профильных общественных объединений.



Возврат к списку