Размер:
Цвет:

На основании обращения ООО «На семи холмах» Уполномоченный провел медиацию с правительственными структурами

28.01.2020

 На основании обращения ООО «На семи холмах» Уполномоченный провел медиацию с правительственными структурами

Основанием для проведения медиации стало обращение генерального директора указанного общества с просьбой о содействии в продлении договорных отношений между ООО «На семи холмах» и АУ «ЮграМегаСпорт», связанных с арендой имущества, находящегося в собственности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Имущество, представляющее собой известный в Югре и за ее пределами комплекс из гостиницы, ресторана и фитнес-центра, используется обществом на основании договора аренды, заключенного еще в 2013 году. Однако, по условиям договора арендуемое имущество подлежит возврату АУ «ЮграМегаСпорт» в июне текущего года, в связи с истечением срока аренды.

В ходе медиативной встречи на основании представленных руководителями Департамента физической культуры и спорта, а также Департамента по управлению государственным имуществом автономного округа данных установлено, что решение не продлевать договорные отношения принято АУ «ЮграМегаСпорт» в пределах имеющейся компетенции и действующему законодательству не противоречит.

Между тем, в целях защиты интересов действующих работников комплекса, продолжения функционирования ООО «На семи холмах», Николай Евлахов обратил внимание на необходимость решения таких вопросов, как трудоустройство сотрудников, задействованных в настоящее время в обеспечении деятельности комплекса, в штат учреждения, рассмотрение возможности дальнейшего сотрудничества с ООО «На семи холмах», в том числе посредством использования движимого имущества, принадлежащего обществу.
Дополнительно Департаменту по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рекомендовано провести с руководством ООО «На семи холмах» консультации по вопросам их возможной имущественной поддержки.



Возврат к списку