Размер:
Цвет:

К СВЕДЕНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ! СТАЖ В «ЦИФРЕ»

10.01.2020

К СВЕДЕНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ! СТАЖ В «ЦИФРЕ»

С 1 января 2020 года работодателям предоставлена возможность ведения информации о трудовой деятельности сотрудников в электронном виде.
Соответствующие изменения внесены в Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) (Федеральный закон от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»).

Работодатель обязан предоставлять в Пенсионный фонд России (ПФР) информацию о трудовой деятельности каждого работника, при этом вся информация будет храниться в цифровом формате в информационной системе ПФР.

Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде.
В случае, если работник не подал ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 ТК РФ.

С информацией в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде работник и работодатель может ознакомиться на сайте ПФР по адресу: http://www.pfrf.ru/etk.



Возврат к списку