Размер:
Цвет:

Бизнес-омбудсмен взял на контроль решение проблемы предпринимателя местной администрацией

06.02.2020

В ходе личного приема в адрес Уполномоченного обратился предприниматель из Ханты-Мансийска, являющийся владельцем частной гостиницы.
Заявитель сообщил о том, что на протяжении многих лет он не может добиться от городской администрации разрешения на строительство беседки в капитальном исполнении, которая согласно разработанному проекту завершила бы инфраструктурное развитие гостиничного комплекса.

Особо заявитель отметил то, что своими многочисленными ответами об отказе в санкционировании стройки, сотрудники городской администрации ни разу не предложили возможные варианты для разрешения многолетней проблемы заявителя. Однако, создание возможных условий для развития малого и среднего предпринимательства в соответствии с действующим законодательством, является одним из вопросов местного значения. Именно поэтому в целях недопущения нарушения прав заявителя, бизнес-омбудсмен ходатайствовал перед главой города Ханты-Мансийска о проведении медиации.

По итогам состоявшей 05.02.2020 рабочей встречи представителей Аппарата Уполномоченного, заявителя и руководства администрации, сотрудникам городской администрации поручено провести индивидуальную работу с заявителем, проконсультировав по всем имеющимся вопросам, и оказав помощь в написании необходимых заявлений, способствующих разрешению имеющихся у предпринимателя проблем.
Ответственному сотруднику Аппарата Уполномоченного поручено осуществлять еженедельный контроль за ходом рассмотрения администрацией обращений предпринимателя, вплоть до полного урегулирования спорных вопросов.



Возврат к списку