Размер:
Цвет:

Вместе с главным федеральным инспектором по ХМАО-Югре Уполномоченный обсудили вопросы защиты бизнеса от силового давления

19.06.2020

Вместе с главным федеральным инспектором по ХМАО-Югре Уполномоченный обсудили вопросы защиты бизнеса от силового давления

Механизмы информирования правозащитников о неправомерных действиях правоохранительных органов, Уполномоченный и Главный федеральный инспектор по автономному округу аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе обсудили в ходе всероссийской конференции для предпринимателей «Защита бизнеса от силового давления в УрФО».
Мероприятие организовано АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей», руководителем которого представлена информация о работе созданной в конце 2019 года Платформы «ЗаБизнес РФ» (адрес в сети Интернет https://забизнес.рф/).
Для отправки обращения нужно зарегистрироваться в личном кабинете, изложить проблему и приложить документы, фото- и видеоматериалы. Заявление должны обработать в течение суток. В личном кабинете можно будет отследить итоги рассмотрения жалобы и выразить несогласие с решением.
«Приветствую любые вновь создаваемые каналы связи между предпринимателями, органами власти и правозащитниками. Важным принципом работы таких платформ считаю оперативность.
Хочу отметить, что аналогичный по назначению сервис работает с сентября 2018 года. По инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре внедрен дополнительный вид обратной связи с субъектами малого и среднего предпринимательства - экспресс-консультации с использованием популярных приложений для мгновенного обмена сообщениями. Такой вид консультации предназначен для оперативного рассмотрения вопросов ориентационного характера. Ответ на свой вопрос предприниматели получат не позднее дня, следующего за днем обращения, а в случае необходимости немедленного реагирования, с предпринимателем свяжется ответственный сотрудник сразу после получения соответствующего обращения.
Помимо вопросов и предложений на номер +79526926192 через соответствующие приложения для мгновенного обмена сообщениями предприниматели могут направить информацию о неправомерных действиях со стороны правоохранительных органов. Реакция на подобные сигналы будет незамедлительной, независимо от дня недели и времени суток, о нарушениях прав предпринимателей будут проинформированы уполномоченные органы, сотрудниками аппарата Уполномоченного будет обеспечено консультативное сопровождение предпринимателя.», - подчеркнул Николай Евлахов.



Возврат к списку