Размер:
Цвет:

Как защитить права и интересы предпринимателя?

10.07.2020

Как защитить права и интересы предпринимателя?

Каждый день перед институтом уполномоченного стоит задача, исходящая из поступивших обращений и выявленных системных проблем. Сегодня в решении вопроса, Николай Евлахов в очередной раз прибег к методу медиации, выступив в качестве посредника между предпринимателем и представителями органов власти.
   Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью не смогла самостоятельно решить вопрос и поэтому обратилась к уполномоченному с просьбой оказать содействие по уменьшению арендных платежей. В связи с тем, что деятельность гостиничного бизнеса в период распространения короновирусной инфекции была приостановлена и доход отсутствует. Вид деятельности предпринимательства заявителя входит в перечень наиболее пострадавших отраслей и в соответствии с федеральным и региональным законодательством общество имеет право на отсрочку и снижение арендных платежей.
   В период сложившегося кризиса очень важно своевременно принимать решения и, не погружаясь в долгосрочную переписку по выяснению условий и обстоятельств, достигать результата. При участии профильных департаментов и руководителя организации арендодателя посредством видеоконференцсвязи была проведена медиативная встреча с заявителем. Лица, принимающие решения по данному вопросу, изложили свое мнение и в ходе встречи удалось прийти к соглашению сторон - арендодатель выразил готовность снизить арендную плату, в том числе путем частичного освобождения от уплаты. Детали дополнительного соглашения по обсуждаемому вопросу арендодатель и арендатор решили уточнить в ближайшее время при личной встрече.



Возврат к списку