Размер:
Цвет:

По итогам проведенных Уполномоченным переговоров предприниматель прекратил голодовку

04.08.2020

После поступления в Аппарат Уполномоченного информации о ситуации, сложившейся с предпринимателем из с.п. Селиярово, объявившим голодовку в связи с возникшими на фоне действия ограничительных мер проблемами в бизнесе, Уполномоченным в целях содействия в реструктуризации кредитной задолженности проведены переговоры с руководителями кредитных организаций.
В ходе совещания, проведенного при участии заинтересованных должностных лиц, Уполномоченным принято решение о необходимости выезда в муниципальное образование, в котором проживает объявивший голодовку предприниматель.
Результатом встречи Уполномоченного и главы Ханты-Мансийского района с предпринимателем стало прекращение голодовки. Предпринимателю даны рекомендации, направленные на поддержание его бизнеса, в том числе в условия действующих ограничительных мер. Вопрос реструктуризации кредитной задолженности продолжает оставаться на контроле у Уполномоченного.
«Голодовка – неприемлемое средство протеста. Введенные в Югре ограничительные меры, направленные на охрану здоровья граждан, безусловно, негативно отразились на бизнесе. Проблемы есть и их нужно решать, однако, ни в коем случае нельзя прибегать к таким крайним, опасным для здоровья и жизни мерам. Любые проблемы и вопросы должны рассматриваться исключительно в рамках действующего законодательства, при использовании предусмотренных им правовых механизмов» - отметил Николай Евлахов.



Возврат к списку