Размер:
Цвет:

Уполномоченный предостерегает злоумышленников от совершения действий, влекущих убытки для предпринимателей

11.09.2020

Уполномоченный предостерегает злоумышленников от совершения действий, влекущих убытки для предпринимателей

Всем известно, что в последнее время в Югре участились случаи заведомо ложных сообщений о минировании зданий
торгово-развлекательных центров (ТРЦ). Уже пострадали предприниматели, осуществляющие деятельность в зданиях ТРЦ городов Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск.
Из открытых источников известно, что лжеминеры используют схему, по которой при сообщении о том, что здание заминировано, интересантам предлагается заплатить выкуп, очевидно, за то, чтобы мошенники не приводили в действие, якобы размещенные в ТРЦ взрывные устройства.
«Уверен, что такие мошеннические действия абсолютно антисоциальных личностей образуют даже не один состав преступлений, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом РФ. Однако, это сфера работы правоохранительных органов.
Я же обращаясь к таким лицам, хочу обратить их пристальное внимание на то, что помимо ответственности, которую они понесут в соответствии с Уголовным кодексом РФ, наказать их можно рублем, и далеко не одним… Говорю о том, что в соответствии с действующим законодательством лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Во всех случаях, это упущенная выгода, т.е. неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено, а в некоторых случаях и реальный ущерб. И уверяю, если такие требования будут заявлены всеми предпринимателями однажды эвакуированного ТРЦ, злоумышленнику и жизни не хватит, чтобы рассчитаться с предпринимателями.
Поэтому обращаюсь к потенциальным лжеминерам: одумайтесь. Ваши действия могут привести к таким негативным последствиям, о которых даже представить себе не можете.
Предпринимателям же, пострадавшим от действия злоумышленников заявляю о готовности содействовать во взыскании убытков с виновных лиц.» - отметил Николай Евлахов.



Возврат к списку