Размер:
Цвет:

Уполномоченный предостерегает от нарушений требований профилактики заболеваемости COVID-19

17.09.2020

Уполномоченный предостерегает от нарушений требований профилактики заболеваемости COVID-19

Уважаемые предприниматели!

Ни для кого не секрет, да и это общедоступные данные,
в последние дня наблюдается незначительный, но устойчивый рост количества регистрируемых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Безусловно, это и конец отпускного периода и начало периода «традиционных» сезонных респираторных заболеваний, которые увеличивают вероятность заражения именно COVID-19, однако, в качестве одной из причин такого роста количества заболеваний, уже называют снятие запрета на деятельность абсолютного большинства сфер бизнеса
и последующая активизация предпринимательской деятельности.
Коллеги, все вы помните, как непросто давалось поэтапное снятие запретов и ограничений на вашу деятельность. В свою очередь, все также хорошо помнят и обещания предпринимательских сообществ о беспрекословном соблюдении предписаний и требований всех уполномоченных органов в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, в случае принятия соответствующих решений, позволяющих в дальнейшем осуществлять предпринимательскую деятельность.
К сожалению, все чаще на различных публичных площадках появляются сведения о несоблюдении предпринимателями требований, направленных на профилактику заболеваемости, размещаются материалы, подтверждающие такую информацию. Здесь и превышение нормы заполняемости помещений, отсутствие контроля за соблюдением масочного режима и персоналом, и клиентами, игнорирование посетителями рекомендаций о соблюдении социальной дистанции и т.д.
Обращаюсь к вам с огромной просьбой не допускать подобных нарушений и обеспечить соблюдение принятых вами в ходе многократных совещаний обязательств. Коллеги, строгий контроль, как минимум
за соблюдением масочного режима на ваших объектах и работниками
и гостями, необходим! Эффективность этих профилактических мер доказана самым ярым скептикам. Надеюсь на вашу сознательность и ответственность перед обществом!

    
Николай Евлахов



Возврат к списку