Размер:
Цвет:

Уполномоченный подписал декларацию Great Barrington

09.10.2020

Уполномоченный подписал декларацию Great Barrington

Документ представляет собой свод основ жизнедеятельности в период пандемии COVID-19.
Основные тезисы декларации:
«По мере укрепления иммунитета у людей риск заражения для всех, включая уязвимых, снижается. Мы знаем, что все популяции в конечном счете достигнут коллективного иммунитета – то есть точки, в которой уровень новых инфекций стабилен, – и что этому может способствовать (но не зависит от) вакцина. Поэтому наша цель должна состоять в том, чтобы свести к минимуму смертность и социальный ущерб, пока мы не достигнем коллективного иммунитета.»;
«Тем, кто не уязвим, следует немедленно позволить вернуться к нормальной жизни. Простые гигиенические меры, такие как мытье рук и пребывание дома во время болезни, должны практиковаться всеми, чтобы снизить порог коллективного иммунитета. Школы и университеты должны быть открыты для очного обучения. Следует возобновить внешкольные занятия, такие как спорт. Молодые люди с низким уровнем риска должны работать нормально, а не из дома. Рестораны и другие предприятия должны открываться. Искусство, музыка, спорт и другие культурные мероприятия должны быть возобновлены. Люди, подвергающиеся большему риску, могут принимать в этих мероприятиях участие, если они того пожелают, в то время как общество в целом пользуется защитой, предоставляемой уязвимым теми, кто приобрел коллективный иммунитет.».
«Декларация Грейт Баррингтон – хороший и своевременный мотивационный инструмент. Цель проста – донести через конкретные установки на устойчивое развитие экономики позитивный настрой на завершение затянувшегося эпидемиологического процесса.», - подчеркнул Николай Евлахов.
С текстом декларации на русском языке, а также присоединиться
к ней, можно ознакомиться по ссылке https://ludirosta.ru/declaration. Оригинал Декларации: https://gbdeclaration.org/.



Возврат к списку