Размер:
Цвет:

В Югре стать предпринимателем помогает государство

13.11.2020

В Югре стать предпринимателем помогает государство

По данным Департамента труда и занятости населения Югры в регионе в 2020 году из числа безработных граждан открыли собственное дело с использованием средств государственной субсидии 292 человека.
  Размер единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства увеличился с 88,2 тысячи до 220 тысяч рублей.
  Чтобы получить стартовый капитал от государства, нужно встать на учет в центре занятости, получить статус безработного, а затем написать и защитить бизнес-план. В нем указывается полная информация о будущем бизнесе: род деятельности, особенности технологии, тип используемого оборудования, а также нужно указать всех поставщиков сырья. Отдельно прописывается стоимость проекта, которая в том числе включает сумму собственных вложений и субсидии. Также потребуется анализ по объему ожидаемой прибыли, рентабельности и окупаемости открываемого дела.
  На субсидию можно закупить необходимое оборудование, материалы, оплатить аренду, сделать ремонт. Всего в перечне расходов около 20 наименований. Но если в течение года предприниматель, получивший субсидию, решит закрыть свой бизнес, деньги придется вернуть.

  «Даже небольшое собственное дело требует ответственности. Успешные предприниматели обладают лидерскими качествами, знаниями в сфере экономики, финансов, маркетинга.
  Очень важно, что государство стремится поддержать людей, которые выбрали для собственной реализации предпринимательскую деятельность. Чуть позже они внесут свой вклад в развитие экономики поселка, города, региона», - уверен югорский бизнес-омбудсмен Николай Евлахов.



Возврат к списку