Размер:
Цвет:

Изменился принцип формирования реестра субъектов МСП

18.11.2020

Изменился принцип формирования реестра субъектов МСП

7 ноября 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.10.2020 № 349-ФЗ, который облегчает предпринимателям возможность вернуться в число субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП), если они были исключены ранее.
  Теперь внесение сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляются ФНС России с 10 июля по 10 декабря текущего календарного года и с 10 января по 10 июня текущего календарного года.
  Использование этой информации помогает государству эффективнее поддерживать малый и средней бизнес, а предпринимателям – выбирать надежных контрагентов.

  «Включение предпринимателя (организации) в Единый реестр означает их соответствие критериям субъекта МСП, установленным федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
   Если субъект предпринимательской деятельности исключен из Реестра, в том числе по формальным признакам, ему закрыт доступ к государственным мерам поддержки.  Новый порядок облегчает процесс возврата.
  Неоднократно этот вопрос обсуждался на совещаниях региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей и налоговым органам было рекомендовано изменить подход в их работе», – прокомментировал нововведение региональный защитник бизнеса Николай Евлахов.



Возврат к списку