Размер:
Цвет:

Уполномоченный поддержал сельхозпроизводителей Югры

04.02.2021

Уполномоченный поддержал сельхозпроизводителей Югры

В адрес Уполномоченного поступил ряд обращений субъектов предпринимательской деятельности ранее признанных победителями соответствующих конкурсных отборов по предоставлению гранта «Агростартап», а также субсидии на развитие семейных ферм.
  Предприниматели жаловались на действия Департамента промышленности автономного округа, продолжительное время не санкционирующего доступ получателей поддержки к средствам гранта и субсидии.
  Принимая во внимание наличие объективных данных, свидетельствующих о затягивании Департаментом промышленности автономного округа срока исполнения обязательств по соответствующим соглашениям о предоставлении финансовой поддержки, 04.02.2021 Уполномоченным при участии представителей агропромышленного комплекса Югры в режиме видеоконференцсвязи проведена встреча с директором вышеуказанного исполнительного органа государственной власти автономного округа.
  По итогам встречи Департаменту промышленности автономного округа рекомендовано в кратчайшие сроки завершить работу по заключению необходимых для санкционирования доступа к средствам гранта и субсидии дополнительных соглашений к ранее заключенным соглашениям с получателями гранта «Агростартап», а также субсидии на развитие семейных ферм, дополнительно рассмотрев возможность максимального увеличения срока исполнения обязательств получателями гранта и субсидии.
  Во взаимодействии с Департаментом финансов Югры Деппромышленности Югры указано на необходимость в кратчайшие сроки обеспечить доступ субъектам предпринимательской деятельности (их контрагентам) к средствам гранта и субсидии.
  «Предприниматели стали заложниками не зависящих от них обстоятельств. Контрагенты, срываемые сроки и уже предъявляемые требования об оплате закупленного оборудования…Не могли не вмешаться в эту ситуацию. Также будем взаимодействовать с финансовым органом для предоставления предпринимателям доступа к средствам гранта и субсидии в возможно короткие сроки. »



Возврат к списку