Размер:
Цвет:

Уполномоченный предложил снять ограничения на деятельность объектов общественного питания

04.02.2021

Уполномоченный предложил снять ограничения на деятельность объектов общественного питания

В ходе состоявшегося 04.02.2021 заседания Оперативного штаба по вопросам развития экономики в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Уполномоченный внес предложение о полном снятии ограничения, касающегося ограничения работы объектов общественного питания по времени. В настоящее время соответствующим решением рассматриваемые объекты вправе осуществлять деятельность лишь до 23.00 ч.

  Кроме того Николай Евлахов предложил увеличить размер площади заполняемости залов обслуживания до 80%.

  «Довольно продолжительное время наблюдаем положительную динамику изменения значения основных показателей, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, для перехода к поэтапному снятию ограничительных мер. Это означает, что необходимо срочно принимать решения по полному или частичному (поэтапному) снятию ограничений в отношении всех отраслей, деятельность которых сегодня так или иначе ограничена.

  В самое ближайшее время представим Губернатору Югры ряд предложений о частичном снятии ограничений на деятельность игровых комнат, иных развлекательных центров для детей, в том числе находящихся на территории торговых развлекательных центров, по оказанию услуг по курению кальяна. Эти две сферы единственные, чья деятельность полностью запрещена с начала действия режима повышенной готовности. В этой связи будем настаивать на разрешении осуществления ими деятельность, разумеется, в условиях соблюдения всех требований во избежание распространения инфекций.

  Не забыты и те сферы, деятельность которых условно разрешена. Прорабатываем алгоритмы по ослаблению ограничительного режима и для них.», подчеркнул Николай Евлахов



Возврат к списку