Размер:
Цвет:

Уполномоченный получил благодарственное письмо от Ассоциации частных медико-социальных организаций

26.02.2021

Уполномоченный получил благодарственное письмо от Ассоциации частных медико-социальных организаций

Председатель Ассоциации частных медико-социальных организаций
выразила благодарность за реализацию Уполномоченным в 2020 году политики поддержки негосударственных медицинских организаций в автономном округе. Также указанное объединение предпринимателей отмечает конструктивный диалог с бизнес-сообществом, за защиту интересов предпринимателей в социальной сфере и эффективное взаимодействие в вопросе нормотворчества на федерально и региональном уровнях.

«Вопрос максимальной интеграции частной медицины традиционно на повестке нашего института.

  В 2020 году продолжили эту работу. К примеру, являясь членом рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с защитой конкуренции при Совете при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в ходе первого заседания указанного совещательного органа отметил необходимость уделять самое пристальное внимание развитию конкуренции в сфере медицинских услуг.

  Ранее в адрес муниципальных заказчиков нами направлены ходатайства
о реализации положений статьи 30 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ приоритетно в отношении субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в социальных сферах, в том числе сфере оказания услуг здравоохранения.

  В прошлом же году в Комитет Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству направили инициативу по исключению возможности реализации указанной мной нормы социально ориентированными некоммерческими организациями, учредителями которых являются не только Российская Федерация, субъекты Российской Федерации или муниципальные образования, но и ими созданные организации, задачей которых является содействие соответствующим органам власти в реализации ими соответствующих публичных функций, а не фактическое извлечение прибыли.

Продолжаем отстаивать интересы частной медицины уже в 2021 году.», отметил Николай Евлахов



Возврат к списку