Размер:
Цвет:

Уполномоченный продолжил работу на IV Столыпин-форуме

10.09.2021

   Второй день IV Столыпин-форума Николай Евлахов начал с участия в сессии «Регуляторная гильотина. Что еще предстоит отрезать?». В ходе обсуждения эксперты подняли вопросы реализации реформы контрольно-надзорной деятельности для устранения избыточной административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Количество обязательных требований для предпринимателей уже сокращено на 33%, но рассматриваются новые предложения по совершенствованию нового правовое регулирования отношений в сфере административной ответственности.

  После Уполномоченный принял участие в пленарной дискуссии «Российская экономика: в ожидании роста». Основными темами обсуждений стали возможность обеспечения качественного развития экономики России, повышение её инвестиционной привлекательности, а также эффективное адаптирование региональных экономик к новым постковидным реалиям.

  «За два дня проведения форума удалось обсудить болевые точки глобальной и российской экономики. Многие поднимаемые вопросы касались системных проблем, с которыми сталкиваются и предпринимателей нашего региона. Благодаря подобным мероприятиям удается сформировать видение по преодолению ключевых барьеров на пути к сильной и устойчивой экономике», – резюмировал Николай Евлахов.  



Возврат к списку