Размер:
Цвет:

Николай Евлахов добился возврата предпринимателю задолженности в размере более 4 млн. рублей

10.11.2021

Николай Евлахов добился возврата предпринимателю задолженности в размере более 4 млн. рублей

   В адрес Уполномоченного поступило обращение от руководителя общества с ограниченной ответственностью об оказании содействия в истребовании у муниципального предприятия задолженности по оплате оказанных услуг на общую сумму более 4 млн. рублей.

  Неоплата денежных средств на протяжении полутора лет привела к задержке заработной платы сотрудникам общества, что послужило основанием для возбуждения в отношении руководителя уголовного дела.

  Разрешить ситуацию во внесудебном порядке Уполномоченному удалось благодаря проведению переговоров методом «челночной дипломатии» с заявителем и руководителем муниципального предприятия. По итогам удалось добиться выплаты предпринимателю всей суммы по заключенным договорам, а также отзыва искового заявления в апелляционной инстанции.

  «Разрешение споров в судебном порядке неминуемо ведет к потере предпринимателем времени и несению судебных расходов, тогда как внесудебное урегулирование может сохранить имидж организации и отношения между контрагентами. Оперативное вмешательство поспособствовало истребованию денежных средств и позволило избежать наступления пагубных для предпринимателя последствий», – отметил Николай Евлахов.  



Возврат к списку