Размер:
Цвет:

Николай Евлахов ревакцинировался от коронавируса

11.11.2021

Николай Евлахов ревакцинировался от коронавируса

   10 ноября 2021 года Уполномоченный поставил прививку от COVID-19  во второй раз. По рекомендациям врачей ревакцинацию Уполномоченный сделал однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Первый курс вакцинации из двух компонентов «Спутник V» Николай Евлахов прошёл в апреле 2021 года. Ранее бизнес-омбудсмен также поставил прививку для профилактики гриппа.  

  Вчера вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента с членами правительства сообщила, что средний уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 48,4 %. Однако этого не достаточно и для возвращения к нормальному образу жизни вакцинироваться и ревакцинироваться должны 80 % взрослого населения страны.

  «Я сам трижды тяжело переболел гриппом до начала пандемии, но с момента вакцинации не болел ни разу. Известно, что тяжелая форма болезни и летальные исходы в подавляющем большинстве случаев наблюдаются среди невакцинированных граждан.

  Уважаемые земляки, я призываю всех ставить прививки от коронавирусной инфекции! Вакцинация и ревакцинация – это самый надежный способ защитить себя и своих близких. Только это позволит остановить распространение опасной болезни, которая далеко не у всех протекает в легкой форме», – отметил Николай Евлахов.  



Возврат к списку