Размер:
Цвет:

46% югорчанок готовы оставить работу по найму и открыть свой бизнес

16.11.2021

46% югорчанок готовы оставить работу по найму и открыть свой бизнес

   В опросе Уполномоченного «Предпринимательская активность женщин» приняли участие 361 жительница Югры, больше половины из которых являются индивидуальными предпринимателями.

  Около четверти участниц исследования прогнозируют стабильный рост своего предприятия, 26,5 % указали, что рост есть, но не уверены в его стабильности и 31 % отметили отсутствие перспектив.
46,2 % опрошенных женщин отметили, что в  регионе созданы все условия для успешного начала и ведения предпринимательской деятельности, однако половина указала на наличие преодолимых сложностей.

  Только 6 % югорчанок считают, что в обществе сформировано отрицательное отношение к женщинам, занимающимся бизнесом. Основными причинами, мешающими открыть женщине свое дело являются финансовые трудности, нестабильная экономическая ситуация в стране и нехватка знаний и опыта ведения бизнеса.

  Большинство респондентов назвали наиболее интересными сферами деятельности для открытия бизнеса:
питание, кулинария (22%);
гостиницы и рестораны (18,5%);
оптовая и розничная торговля (17,6%);
предоставление социальных услуг (14,4 %).

  «Несмотря на сложности реализации своего дела в период пандемии, интерес женщин к предпринимательству не снижается. Количество женщин-предпринимателей растет и их поддержке необходимо уделять особое внимание. Проводимые мероприятия призваны помочь женщинам реализовать себя в бизнесе, ведь по мнению югорчанок это позволяет им заниматься любимым делом, больше зарабатывать и дает возможность профессионального роста», – отметил Николай Евлахов.  



Возврат к списку