Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Н. Евлахов принял участие в заседании рабочей группы при полномочном представителе Президента РФ по УрФО

05.09.2017

Н. Евлахов принял участие в заседании рабочей группы при полномочном представителе Президента РФ по УрФО

Уполномоченный Югры принял 05 сентября 2017 года участие в заседании временной рабочей группы при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе А.И. Моисееве.
В ходе заседания обсуждались вопросы:
- повышения эффективности механизмов участия субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд,
- развития франчайзинга на территории Уральского федерального округа.
Участниками совещания стали: региональные бизнес-омбудсмены субъектов Российской Федерации, входящих в состав УрФО, представители органов государственной власти и местного самоуправления, банков, предпринимательского сообщества Свердловской, Челябинской, Тюменской областей.
«Необходимость проведения подобных мероприятий в формате диалога предпринимателей, членов временной рабочей группы и приглашённых представителей органов публичной власти всех уровней очевидна. Наличие такой площадки позволяет предпринимателям обозначать трудности, препятствующие осуществлению ими предпринимательской деятельности, и находить решение», - отметил Н. Евлахов.
Кроме того, в ходе развернувшейся дискуссии, правозащитник Югры Николай Евлахов отметил, что тема повышения эффективности механизмов участия МСП и защиты их прав в сфере закупочной деятельности очень актуальна в настоящее время.
«По данному вопросу неоднократно ко мне обращались предприниматели, чьи права и законные интересы оказались нарушены. В основном нарушения выражены в ненадлежащем исполнении заказчиками своих финансовых обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам, либо в ограничении доступа к участию в закупках малого бизнеса», - подчеркну Николай Евлахов.
Стоит отметить, что Уполномоченным совместно с прокуратурой автономного округа в данном направлении ведется полномасштабная работа, в результате которой права субъектов МСП восстанавливаются. Так за 2017 год сумма, выплаченная субъектам предпринимательства в счет погашения образовавшихся задолженностей, составила более 10 млн рублей.



Возврат к списку