Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Уполномоченный Югры принял участие в первом форуме бизнес-омбудсменов Казахстана и России.

02.09.2017

Уполномоченный Югры принял участие в первом форуме бизнес-омбудсменов Казахстана и России.

2 сентября Н. Евлахов принял участие в первом форуме бизнес-омбудсменов Казахстана и России. Тем не менее, следует отметить, что это не первое знакомство уполномоченных двух стран.
«Наши коллеги неоднократно обращались к бизнес-омбудсменам Тюменской, Свердловской и Челябинской областей и им была оказана всесторонняя помощь. Однако в связи с подписанием Соглашения о взаимодействии между Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Республики Казахстан Б.А. Палымбетовым такое сотрудничество будет производиться на постоянной основе», - подчеркнул правозащитник Югры.
На форуме обсуждались вопросы:
– реализации государственной политики по обеспечению гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности;
– преодоления административных барьеров, затрудняющих сотрудничество представителей бизнес-сообщества России и Казахстана.
На дискуссионных площадках форума правозащитник Югры Николай Евлахов обсудил с казахстанскими коллегами вопросы разработки универсальных и действенных инструментов, позволяющих решать проблемы, возникающие при защите законных интересов и имущественных прав субъектов предпринимательства.
«Российскому институту исполнилось 5 лет, у нас формировался опыт по обеспечению гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства. В Казахстане данный институт создан чуть больше года назад, но уже показывает положительные результаты. Считаю, что сотрудничество бизнес-омбудсменов России и Казахстана благоприятно скажется на развитии национальных институтов защиты прав предпринимателей и позволит гармонизировать работу правозащитной системы на международном уровне», - отметил Николай Евлахов.



Возврат к списку