Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Николай Евлахов и представители Россельхознадзора провели совещание в рамках проекта «Я-компетентный предприниматель!»

26.10.2017

20 октября в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное совместное совещание Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре Николая Евлахова и Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (Россельхознадзора). К студии в Ханты-Мансийске были подключены все подконтрольные ведомству субъекты РФ, а также администрации муниципальных образований Югры.

Целью совещания стало проведение публичных обсуждений результатов правоприменительной практики по итогам государственного контроля за III картал 2017 года, а также обсуждение контрольно-надзорной деятельности ведомства.

Бизнес-омбудсмен Югры выступил с приветственным словом, выразив благодарность за организацию публичных обсуждений руководству Россельхознадзора.

«Проведение данного мероприятия является подтверждением того, что контрольно-надзорная деятельность меняет вектор с карательного на профилактический, методический и предупредительный. На сегодня это является одним из главных ожиданий добросовестного бизнеса. Переход от репрессивной системы контроля и надзора к партнёрским отношениям между инспектором и предпринимателем снижает нагрузку на бизнес и способствует повышению его правовой грамотности и уровня организационной культуры», подчеркнул Николай Евлахов.

На мероприятии присутствовало около 130 человек, среди которых: заинтересованные в прямом диалоге предприниматели, деятельность которых связана с сельскохозяйственной продукцией, ее выращиванием, поставками и реализацией, представители Департамента АПК Тюменской области, Роспотребнадзора, Росреестра, Росздравнадзора и иные лица.

В своих выступлениях руководитель Управления – Сергей Палевич и Федеральный инспектор по Тюменской области – Владимир Черепанов, заместитель Губернатора автономного округа – Галина Максимова единодушно отметили необходимость и важность данного формата взаимодействия между органами исполнительной власти и бизнесом.



Возврат к списку