Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Уполномоченный Николай Евлахов приветствовал участников бизнес-форума «Конкурентная среда» в Сургуте

23.10.2017

Прошедший 23-24 октября двухдневный бизнес-форум «Конкурентная среда», организованный торгово-промышленными палатами Югры и Сургута, собрал в крупнейшем городе региона предпринимателей, представителей органов власти и экспертного сообщества. Главная тема мероприятия - это состояние системы закупок и ее развитие в будущем. Тема эта наиболее актуальна для бизнеса, ведь многие ИП и ООО зарабатывают исключительно на заказах от органов власти и крупных компаний. При этом вопросов у сторон накопилось друг к другу немало. Поэтому форум – идеальная площадка для того, чтобы и заказчики, и подрядчики пришли к взаимопониманию. Результаты обсуждений должны вылиться в ряд предложений по совершенствованию законодательства в сфере закупок.

Форум состоялся при поддержке Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Федеральной антимонопольной службы, Правительства Югры, а также администраций Сургута и Сургутского района.

Бизнес-омбудсмен Югры Николай Евлахов поприветствовал участников форума на торжественной церемонии открытия и поблагодарил организаторов мероприятия за возможность впервые встретиться на одной площадке участникам процесса закупок, а также зачитал приветственный адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

«Сегодня интерес предпринимателей к госзаказу набирает обороты. В связи с этим вопрос обеспечения государственного и общественного контроля за соблюдением всесторонних интересов становится особенно актуален. Уверен, что на полях форума эксперты, предприниматели и представители власти смогут определить максимально результативные механизмы совершенствования системы госзаказа», - отметил Николай Евлахов.

Также свое приветствие участникам адресовали глава Сургута Вадим Шувалов, глава Сургутского района Андрей Трубецкой и генеральный директор Сургутской ТПП Анна Чурманова.
В программе форума было более десяти тематических площадок и несколько мастер-классов, на которых предпринимателям рассказали, как получить контракт у крупного государственного или частного предприятия, а также о тенденции реформирования корпоративных закупок.



Возврат к списку